Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Официальный сайт МКОУ СОШ № 8 с. Дмитриевское Пятница, 29.03.2024, 18:49
          
Приветствую Вас Гость | RSS  
Меню сайта

Категории раздела
Мои файлы [1427] food [33]
findex [0]

Главная » Файлы » Мои файлы

Питание
17.04.2020, 14:35

Положение о комиссии

по контролю за организацией и качеством

питания   в МКОУ СОШ №8

I. Общие положения

1.1. Комиссия по контролю за организацией и качеством питания обучающихся (далее «Комиссия») создается в МКОУ СОШ №8 с.Дмитриевского (далее «Школы») для решения вопросов своевременного и качественного питания обучающихся (далее «обучающихся»).

1.2. Состав комиссии утверждается приказом директора Школы на каждый учебный год.

1.3. В состав комиссии могут входить представители: администрации, работники бухгалтерии, родительской общественности, педагогического и ученического коллективов, медицинских работников, профсоюзного комитета. Члены комиссии из своего состава выбирают председателя.

1.4. Комиссия в своей деятельности руководствуется законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и города Ставрополя, приказами и распоряжениями  управления образованием администрации г. Ставрополя, уставом и локальными актами школы.

II. Основные направления деятельности комиссии

Комиссия:

2.1. Осуществляет контроль за выполнением  должностных обязанностей работниками лицейской столовой.

2.2. Оказывает содействие администрации  в организации питания обучающихся.

2.3. Определяет контингент обучающихся, имеющих право на бесплатное или льготное питание.

2.4. Формирует основной и резервный списки обучающихся, имеющих право на бесплатное  питание и направляет их на утверждение директору лицея.

2.5. Осуществляет контроль:

  • за рациональным использованием финансовых средств, выделенных на питание обучающихся;
  • за целевым использованием продуктов питания и готовой продукции в соответствии с предварительным заказом;
  • за соответствием рационов питания согласно утвержденному меню;
  • за качеством готовой продукции;
  • за санитарным состоянием пищеблока;
  • за выполнением графика поставок продуктов и готовой продукции, сроками их хранения и использования;
  • за организацией приема пищи обучающимися;
  • за соблюдением графика работы столовой.

2.6. Проводит проверки качества сырой продукции, поступающей на пищеблок, условий ее хранения, соблюдения сроков реализации, норм вложения и технологии приготовления пищи, норм раздачи готовой продукции и выполнения других требований, предъявляемых надзорными органами и службами.

2.7. Организует и проводит опрос обучающихся по ассортименту и качеству отпускаемой продукции и представляет полученную информацию директору школы.

2.8. Вносит директору школы предложения по улучшению обслуживания обучающихся.

2.9. Оказывает содействие администрации  в проведении просветительской работы среди обучающихся и их родителей (законных представителей) по вопросам рационального питания.

2.10. Привлекает родительскую общественность и различные формы самоуправления лицея к организации и контролю за питанием обучающихся.

III. Организация деятельности комиссии

3.1. Работа комиссии осуществляется в соответствии с планом, утвержденным   директором школы.

3.2. Результаты проверок и меры, принятые по устранению недостатков, регистрируются в отдельном журнале и рассматриваются на заседании комиссии с приглашением заинтересованных лиц.

3.3. Заседание комиссии оформляется протоколом и доводится до сведения  директора школы.

 

Категория: Мои файлы | Добавил: Натали
Просмотров: 686 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа

Поиск

Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Голосование
    Проголосуй за наш сайт

    АТК СК
    Антитеррористическая комиссия Ставропольского края

    Официальный сайт МКОУ СОШ №8 © 2024        Яндекс.Метрика