Положение о комиссии
по контролю за организацией и качеством
питания в МКОУ СОШ №8
I. Общие положения
1.1. Комиссия по контролю за организацией и качеством питания обучающихся (далее «Комиссия») создается в МКОУ СОШ №8 с.Дмитриевского (далее «Школы») для решения вопросов своевременного и качественного питания обучающихся (далее «обучающихся»).
1.2. Состав комиссии утверждается приказом директора Школы на каждый учебный год.
1.3. В состав комиссии могут входить представители: администрации, работники бухгалтерии, родительской общественности, педагогического и ученического коллективов, медицинских работников, профсоюзного комитета. Члены комиссии из своего состава выбирают председателя.
1.4. Комиссия в своей деятельности руководствуется законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и города Ставрополя, приказами и распоряжениями управления образованием администрации г. Ставрополя, уставом и локальными актами школы.
II. Основные направления деятельности комиссии
Комиссия:
2.1. Осуществляет контроль за выполнением должностных обязанностей работниками лицейской столовой.
2.2. Оказывает содействие администрации в организации питания обучающихся.
2.3. Определяет контингент обучающихся, имеющих право на бесплатное или льготное питание.
2.4. Формирует основной и резервный списки обучающихся, имеющих право на бесплатное питание и направляет их на утверждение директору лицея.
2.5. Осуществляет контроль:
- за рациональным использованием финансовых средств, выделенных на питание обучающихся;
- за целевым использованием продуктов питания и готовой продукции в соответствии с предварительным заказом;
- за соответствием рационов питания согласно утвержденному меню;
- за качеством готовой продукции;
- за санитарным состоянием пищеблока;
- за выполнением графика поставок продуктов и готовой продукции, сроками их хранения и использования;
- за организацией приема пищи обучающимися;
- за соблюдением графика работы столовой.
2.6. Проводит проверки качества сырой продукции, поступающей на пищеблок, условий ее хранения, соблюдения сроков реализации, норм вложения и технологии приготовления пищи, норм раздачи готовой продукции и выполнения других требований, предъявляемых надзорными органами и службами.
2.7. Организует и проводит опрос обучающихся по ассортименту и качеству отпускаемой продукции и представляет полученную информацию директору школы.
2.8. Вносит директору школы предложения по улучшению обслуживания обучающихся.
2.9. Оказывает содействие администрации в проведении просветительской работы среди обучающихся и их родителей (законных представителей) по вопросам рационального питания.
2.10. Привлекает родительскую общественность и различные формы самоуправления лицея к организации и контролю за питанием обучающихся.
III. Организация деятельности комиссии
3.1. Работа комиссии осуществляется в соответствии с планом, утвержденным директором школы.
3.2. Результаты проверок и меры, принятые по устранению недостатков, регистрируются в отдельном журнале и рассматриваются на заседании комиссии с приглашением заинтересованных лиц.
3.3. Заседание комиссии оформляется протоколом и доводится до сведения директора школы.
|